Главная » 2018 » Декабрь » 3 » Песни, хранимые в сердце
09:53
Песни, хранимые в сердце

16 ноября в районном Центре культуры и досуга прошел концерт “Онытылмас моннар” (“Незабываемые мелодии”), посвященный песням, хранимым в памяти. Их помнят и поют. Но стоит еще раз исполнить на сцене, чтобы в сердцах людей проснулся тот огонек любви, нежности, что горел в молодые годы. Ведь песня — это душа народа. Все ретропесни именно о светлых чувствах. К сожалению, с каждым годом новые песни уходят в другое русло, по моде времени. Поэтому в этот вечер артисты нашего района собрались выступить с песнями прошлых лет, чтобы воздать дань уважения великим певцам, на чьих песнях они росли, таким как Ильхам Шакиров, Альфия Авзалова, Хайдар Бигичев, Зухра Сахабиева и многим другим.

         

Рамис Кабиров и Гульназ Исмагилова были великолепными, неподражаемыми ведущими. Искрометный юмор одной  и серьезный типаж другого отлично дополняли другу друга. Тем более они выросли вместе, учились в одной школе и на концерте вспоминали  свою веселую юность. Публика хохотала. На этом вечере зрители не были пассивными, четырех самых смелых пригласили на сцену и устроили конкурс: кто лучше всех споет и перепоет другого. В итоге победили все и получили подарки, также разгадывали загадки. А самым интересным было караоке, Гульназ ходила с микрофоном по залу, давая спеть желающим. Оказывается, среди зрителей много тех, кто умеет петь, им можно выступать на сцене. Есть у нас в районе талантливые люди.

Далее выступали самодеятельные артисты района. У Айдара Вагапова в этот день был день рождения, его от всей души поздравили, а ведущие преподнесли подарок. Затем пели Рузалия Галлямова, Нурислам Ситдиков, Фирдинат Сунагатов, Нуршат Халирахманов, Гульсара Зиганшина, Альмира Мухаметханова, Наиля Вагапова, Фардания Ямалиева, дуэт в составе Гульназ Исмагиловой и Фирдаус Сафиной, а также трио в составе Руфии Ахматгалиевой, Рузалии Галлямовой и Люции Тимурхановой. Зрители тепло приняли Айрата Галиева из соседнего Мари-Турекского района, который несмотря на расстояние и занятость, три раза в неделю приезжает  на репетиции и с удовольствием выступает на концертах. После исполнения одной песни его, а также Алсу Гизатуллину попросили спеть на бис. Так проникновенно они исполнили песни, зал одарил их бурными нескончаемыми аплодисментами.

Булат Гилязов прочитал стихи в честь безвременно ушедших артистов татарской эстрады Альфии Авзаловой, Фании Фархи, Васили Фаттаховой, Ганса Сайфуллина и композитора Илфака Шигапова, а на большом экране показали их фотографии. Как сказал Булат: “Человек уходит, его песни остаются”. Живет память о человеке, который написал, исполнял песни. И мы должны петь и помнить. Танцевальными номерами порадовал коллектив “Радуга”.

В завершение Гульназ Исмагилова, Рамис Кабиров и Альмира Мухаметханова исполнили самую главную песню  под названием “Жыр керсен кунелгэ” (“Пусть песня остается в душе”). Не забывайте лучшие песни прошлых лет, пойте их и в праздники, и в будни, тем самым отдавая дань уважения всем, кто создал их на все времена.

Просмотров: 14 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar