Главная » 2018 » Август » 29 » Не предавать забвению
10:02
Не предавать забвению

77 лет назад 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Этот день напоминает нам обо всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество. Рано утром без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам.

Бесспорно, главная заслуга в разгроме гитлеровской Германии принадлежит Советскому Союзу. На протяжении всей второй мировой войны советско-германский фронт оставался главным: именно здесь были разгромлены 507 дивизий Вермахта и 100 дивизий союзников Германии.

Ежегодно в Параньге в этот скорбный день трудовые коллективы и ветераны  возлагают живые цветы к обелиску павшим воинам-землякам. С утра представители учреждений, организаций, Совета ветеранов шли к памятнику, чтобы почтить минутой молчания память погибших. В этот день в России и странах бывшего СССР, в больших городах и в маленьких селах, там, где проходила линия фронта и там, где ковалась победа в тылу, прошли траурные митинги, посвященные памяти погибших в годы Великой Отечественной войны.

Долг сегодняшнего и будущего поколений — не забыть подвиг наших отцов и дедов, не предавать их  забвению.

Просмотров: 13 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar