Главная » 2018 » Август » 29 » Фестиваль уличного кино
10:08
Фестиваль уличного кино

Вечером 14 июля на танцплощадке у Дома культуры прошла главная часть Всемирного фестиваля уличного кино — демонстрация под открытым небом.  Такой формат конкурса короткометражных фильмов, снятых молодыми авторами, появился пять лет назад на Дальнем Востоке России.  Участие в нем — уникальная возможность показать свое творчество сотням тысяч людей по всему миру, получить непредвзятую зрительскую оценку, внимание ведущих федеральных и мировых СМИ, профессионалов индустрии и звезд российского кино. Было подано более 700 заявок, из которых была отобрана восьмерка лучших. За пять лет фестиваль охватил 67 стран и стал самым масштабным некоммерческим событием.

Каждый фильм длился от пяти до 18 минут, интересный сюжет, разнообразие жанров. Так, например, в ленте Константина Челидзе “Суперприз” счастливый охранник едет домой на выигранном в лотерею “Смарте”. Для него эта перевязанная бантом машинка — триумф всей жизни! Главному герою не терпится поделиться радостью победы, но случайных встречных его “суперприз” не воодушевляет. Однако победитель готов на все, чтобы добиться радости в ответ.  Зрители посмеялись от души. Байбулат Батуллин показал романтическую картину про любовь, но не совсем стандартно, она называется — “Половинки” . Также про любовь и терпимость представил на суд зрителей короткометражку под названием  “Кругосветка” режиссер Александр Фомин.

   

 Лента “Цугцванг” Сергея Рамз (цугцванг — положение в шашках и шахматах, в котором любой ход игрока ведет к ухудшению его позиции) про игру в шахматы между двумя соперниками. Валентин Сунцов в коротком, веселом, под хорошую музыку, можно сказать, клипе, показал абсолютно двух разных мужчин. И до конца  ролика никто из зрителей не мог определить, почему он называется “Успех”.

“Я тебя вижу”  — фильм Дениса Кудрявцева затронул социальную тему страны, где беспризорники, которые объединены в большие банды, промышляют грабежами и воровством. Но в тоже время и среди них есть честные и достойные люди, которые понимают разницу между добром и злом.

Зомби захватили Москву — таков сюжет короткометражки Ивана Плечева “Темная ночь”. Местом действия стала  машина такси, за рулем, которого сидел талантливый актер Виталий Хаев, все его знают как ведущего лотерейной  программы на телевидении. А завершила вечер ситуативная, остросоциальная комедия о невесте, запертой в туалете ЗАГСа.

На одном дыхании пролетел кинопоказ, благо и погода благоволила, и сами картины были тепло приняты. Но это, в первую очередь конкурс, и нужно было выбрать лучший фильм. Для этого с помощью фонариков зрители проголосовали, а ведущая Лилия Галиуллина сосчитала голоса. По праву лента “Я тебя вижу” одержала победу.

Просмотров: 43 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar